...
.Большой зал.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-11-05 14:40:01
Лёгкий стук каблучков эхом разносился по пустынному коридору. Студентка Равенкло неторопливо направлялась к Большому залу. Была она одета в весьма коротенькую, по школьным меркам, мантию. Белые кудри идеально лежали на головке, а ярко-красный маникюр девушки был виден даже в конце коридора. Ангельское личико девушки портило весьма хитрое и загадочное выражение лица, которое, впрочем, редко когда покидало свою обладательницу. Миниатюрная чёрна сумочка, висевшая на плече, в такт "постукивала" по её талии. Итак, как вы уже догадались, этой девушкой была никто иная, как Маргарита Скитер, известная, однако, всем как Рита или Королева сплетен. Слегка суженные голубые глаза мисс Скитер оповещали о том, что красавица сейчас о чём-то размышляет, и мысли её не предвещают ничего хорошего.
Какого чёрта им взбрело в голову заставить нас украшать зал к празднику. Фи, какой-то бал. И нас обязательно надо запрячь. Нет, я, конечно, могу не пойти, смысл утруждать себя. Хотя, я уверена, соберётся там большая часть школы. А что это означает? Да, да, я как всегда права. Что-нибудь да обязательно случится. А значит…
Зловещая ухмылка озарила личико Риты, в глазах сверкнули хитрые огоньки, и она уже интуитивно коснулась рукой миниатюрно сумочки, висевшей у неё на плече. Именно там покоилось всем известное Прыто-Пишущее перо, приносящее Скитер не малую славу и известность.
Да, что-нибудь обязательно произойдёт. И я тут как тут. Хах, сегодня обязательно будет какая-нибудь сенсация, уж я то это чувствую. Будет, будет!
Именно этими мыслями Рита Скитер подошла к огромным дверям Большого Зала. Ещё один шаг – и вот она во всем известном помещении. Хищным взглядом, окинув зал, блондинка медленно продефилировала мимо кучки третьекурсников, что-то активно обсуждающих, и замерла в центре зала. Как всегда мисс Скитер умудрилась прийти на место раньше всех новостей. То есть никто ещё не удосужился почтить себя присутствием в Большом зале, в момент ег подготовки к вечернему празднику Хеллоуина. Но терпения у Риты было предостаточно. Она медленно опустилась на лавку возле стола, кажется, Слизерина, закинула ногу на ногу и выжидающе стала смотреть по сторонам. Увы, ничего мега-интересного в зале пока не происходило. Только профессор Слизнорт что-то суетливо говорил тем самым третьекурсникам, да в другом углу шушукались две девочки с пятого курса. Но это мало интересовало Скитер...